Humus y Hojas de Uvas rellenas de Quínoa

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Hojas de Uvas rellenas de Quínoa

Tiempo de preparación: 35 minutos

Las hojas de uvas se usan en la cocina de culturas como la turca, griega, búlgara, árabe, rumana y vietnamita. En su mayoría se toman frescas de la vid y se rellenan de arroz, carne y especias. Aquí las vamos a usar rellenas de quínoa. Podemos acompañarlo con pita chips y humus (debajo la receta) además. Esto es ideal para una cena o para una merienda saludable.

 Ingredientes:

  • 3 oz de quínoa roja, negra y blanca mezcladas
  • 8 oz de caldo liquido de vegetales caliente
  • 2 cucharadas de aceite de Oliva extra virgen y un poco mas para untar al final.
  • 1 cebolla cortada
  • 2 dientes de ajo cortados
  • ½ cucharada de cúrcuma
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 16 hoja de parra sin tallos y bien lavadas en agua tibia
  • Cáscara rallada de 1 limón
  • Jugo de ½ limón y algunos gajos para servir.

Preparación:

  1. Primero cocinar la quínoa, colocarla en una olla con el caldo y hervir. Bajar el fuego, tapar y cocinar por 15 minutos o hasta que esté blanda. Colar la quínoa y colocarla en un plato hondo.
  2. Mientras tanto, calentar la mitad del aceite de oliva en un sartén y freír la cebolla por 8 minutos o hasta que este blanda, luego agregar el ajo y cocinar por un minuto más. Agregar esta mezcla a la quínoa.
  3. Mezclar junto con la quínoa, la cúrcuma, canela, comino, menta, perejil, la cáscara y jugo de limón y el restante aceite de oliva.
  4. Para rellenar las hojas de uva, tomar una y abrirla totalmente en un plato. Poner en un extremo de la hoja 1 cucharada de la mezcla y enrollar. Repetir con el resto de las hojas. Untar con una brocha un poco de aceite de oliva y servir los rollitos con algunos gajos de limón.

Humus

Tiempo de preparación: 10 minutos

El humus o hummus es un pure de garbanzos muy usado en la cocina del medio oriente. Sus componentes principales son los garbanzos y el tahini o pasta de semillas de sésamo que  es fácil de encontrar hoy en dia  en los supermercados.  Se acompaña contundente de pan pita pero yo lo he acompañado con casabe.

 Ingredientes:

  • 3 tazas de garbanzos de lata escurridos
  • 3 cucharadas de tahini (pasta de semillas de sésamo)
  • Jugo de ½ limón
  • 2 dientes de ajo cortados
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de comino
  • 2-3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de piñones
  • Paprika o pimentón para espolvorear

Preparación:

  1. Agregar los garbanzos, el tahini, jugo de limón, ajo, sal, comino y agua en el procesador de alimentos y mezclar hasta que este suave. Agregar más agua si es necesario o hasta encontrar la consistencia deseada.
  2. Colocar en un plato hondo y agregarle el aceite de oliva, los piñones y la paprika o pimentón. Decorar con algunos garbanzos también. Yo lo decoré solo con un poco de orégano.

 

 

 

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