Sopa Auyama Mantequilla (Butternut Squash Soup)

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Esta sopa es deliciosa y es ideal para cenar porque es ligera. Es una buena opción para niños también.

La vi en el canal Food Network y me pareció tan sencilla que tomé lápiz y papel de inmediato.

La auyama mantequilla tiene muchas vitaminas y al hornearla tiene un agradable toque dulce.

El tiempo de preparación es corto, lo que más tiempo tarda es hornear la auyama. Por eso le pedí a la señora que me ayuda en casa que la horneara en lo que yo llegaba de trabajar para perder menos tiempo.

Tiempo preparación: 1 hora (hornear) y 10 minutos.
Rinde para 4 servicios.

Ingredientes:

  • 1 auyama mantequilla grande cortada por la mitad a lo largo y sin semillas
  • 1 cucharada de aceite oliva
  • 4 tazas de caldo liquido de vegetales
  • 1 Cebolla blanca entera sin pelar
  • 1 cucharadita de miel o jarabe de arce
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 tasa de crema de leche (opcional)
  • Queso crema o ricotta al gusto como topping

Preparación:

  1. Colocar la cebolla y la auyama en una bandeja. Llevar al horno con aceite de oliva por encima por 1 hora a 250 grados celsius.
  2. Una vez horneadas, sacar del horno y dejar afuera por 10 minutos hasta que se enfríen un poco.
  3. Pelar tanto la auyama como la cebolla y llevar a la licuadora con la mitad del caldo.
  4. Vaciar en una olla la mezcla y agregarle el resto del caldo.
  5. Agregar la crema de leche, miel y sal.
  6. Mezclar todo muy bien con una cuchara de madera por un par de minutos.
  7. Colocar la sopa en platos hondos, agregar una cucharada de queso crema, y pimienta molida. Pueden agregar croutones si desean.

Buen provecho!

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