La Polenta

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La Polenta es un alimento tradicional del norte de Italia elaborado de harina de maíz. Existen la polenta amarilla y blanca.

Es fácil de digerir y según los nutricionistas, nos aporta energía  de larga duración, contiene hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales y fibra. Dependiendo los ingredientes usados al cocinarla mantiene muy bajo nivel de grasa. No contine gluten así que esta aprobada para personas intolerantes a este.

Se prepara rápido y tiene textura grumosa, puede servirse sola o como guarnición con carnes y quesos, para sustituir el pan o la pasta. También para desayunar acompañada de miel y leche, incluso es usada en postres.

Frita, al horno o hervida es una excelente opción que podemos incluir en nuestro menú.

Receta Polenta Clásica

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Ingredientes:

  • 3 Tazas de agua
  • 1 tasa de Polenta
  • 1 cucharada de mantequilla regular o clarificada (ghee)
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación:

  1. En una olla honda poner a hervir el agua con la sal.
  2. Añadir la polenta, reduciendo el fuego y moviendo frecuentemente para evitar que la polenta se pegue. Cuando la polenta este espesa más o menos 15-20 minutos, apagar el fuego.
  3. Con una cuchara de brazo largo añadir la mantequilla y mover.
  4. Luego sacar la polenta con mucho cuidado y colocar en pozuelos redondos pequeños previamente untados de mantequilla.
  5. Dejar la polenta asentar por 10 minutos. Al cabo de ese tiempo voltear en un plato llano con mucho cuidado.
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