Ensalada Nicoise

Originaria de Francia, esta ensalada tiene varias versiones. Julia Child la dió a conocer en Norteamérica. Algunos la preparan con papas y otros con lechuga. Mi versión no lleva ninguno de los dos. Es alta en proteínas y muy práctica. Me gusta como opción para cenar.

Ingredientes:

Para la vinagreta:

1/4 taza vinagre vino rojo

1 cda. Mostaza Dijon

3/4 taza aceite oliva extra-virgen

Sal marina y pimienta negra molida

Para la ensalada:

8 tomates cortados en cuñas

1-1/2 tazas de fava beans o edamame cocido sin piel.

6 alcachofas cortadas y sin tayo

1 pimiento rojo mediano cortado

6 huevos duros pelados y cortados en cuñas

1 taza de aceitunas nicoise o kalamata

6 filetes de anchoa en aceite drenado

10 oz de atún en aceite de lata o frasco de calidad drenado. También puedes usar atún fresco a la plancha.

8 hojas de albahaca fresca

Preparación:

Para la vinagreta:

En un plato hondo pequeño mezcla la mostaza y el vinagre. Ir agregando el aceite de oliva poco a poco hasta hacer una emulsión . Agregar sal y pimienta.

Para la ensalada:

Colocar en un plato de servir los vegetales y legumbres, huevos y aceitunas. Colocar las anchoas, atún y la albahaca cortada por encima. Agregar la vinagreta y a disfrutar 😋.

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